Waldgaststätte Meisenhof trägt Gütesiegel des Deutschen Wanderverbandes – Fördermittel durch die Qualitätsoffensive der WFG
Bendorf. Die Waldgaststätte Meisenhof in Bendorf wurde jetzt als erster reiner Gastronomiebetrieb in der Stadt Bendorf mit dem Gütesiegel „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland Gastronomie“ des Deutschen Wanderverbandes ausgezeichnet. Erheblich dazu beigetragen hat das Förderprogramm „Qualitätsoffensive für Gastgeber im Landkreis Mayen-Koblenz“ der Wirtschaftsförderungsgesellschaft am Mittelrhein (WFG).

Große Freude über die Auszeichnung: (von links) Claudia Keifenheim (WFG am Mittelrhein), Nicole Pfeifer (REMET), Uwe Söhngen  und  Diana Glade (Pächter der Waldgaststätte), Werner Prümm (Stadt Bendorf)

Das Prädikat „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland - Gastronomie“ legt deutschlandweite Standards für Wandergastgeber fest. Als reiner Gastronomiebetrieb erfüllt die Waldgaststätte 19 Kriterien zu wanderfreundlicher Ausstattung, Service und Verpflegung.

In einer kleinen Feierstunde überreichte Nicole Pfeifer von der Rhein-Mosel-Eifel Touristik (REMET) gemeinsam mit Claudia Keifenheim von der WFG am Mittelrhein und Werner Prümm  von der Stadt Bendorf die Wanderplakette und die Urkunde.

Uwe Söhngen ist seit Frühjahr 2012 Pächter der Waldgaststätte. Im Rahmen des WFG-Förderprogramms ist sowohl die Neuausstattung der Küche als auch die Einrichtung des Gastraumes und des Biergarten gefördert worden. Zudem wurde ein Wanderraum mit Toilette neu gebaut.

Die Waldgaststätte hat eine ideale Lage für Wanderer: So führt der Fernwanderweg Rheinsteig und der Traumpfad Saynsteig direkt am Betrieb vorbei. Das Gütesiegel des Deutschen Wanderverbandes bietet den Wandergästen eine wichtige Orientierungshilfe und heißt sie willkommen.

Im Landkreis Mayen-Koblenz sind zurzeit 45 Betriebe mit dem Prädikat  „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“ zertifiziert. Nur fünf davon sind reine Gastronomiebetriebe, darunter jetzt die Waldgaststätte Meisenhof.

Im Zuge der Kriterienerfüllung wurde eigens ein „Wanderraum“ geschaffen, der Möglichkeiten zum Wechseln nasser Wanderkleidung bietet, zudem hat der Pächter eine eigene Wanderkarte der Region erstellen lassen. Die Waldgaststätte bietet auf seiner Speisekarte eine Bandbreite von Suppen und Salaten über vegetarische Varianten bis hin zu Gerichten für den „großen Hunger“ an. Zudem gibt es Kuchen und Eis. Es handelt sich um einfache Speisen - zielgerichtet auf das Wanderpublikum.